A QUESTÃO PRINCIPAL NÃO DEVE SER O QUE ACHAMOS ...

Alguns textos ficam meio apimentados porque sou levado a colocar o que acho... MAS, em cada texto tenho tido o cuidado de jamais entrar no âmbito de questões pessoais...

Não haveria como dizer que estou tentando tapar a claridade do sol com uma peneira (como diz o adágio popular), ao fazer esta afirmação...

PORQUE, falar sobre a realidade do mundo em derredor, é como dar uma pancada no rosto de alguém, porque fazemos parte de uma sociedade numerosa e, quer se queira (ou não), não haveria como agradar a cem por cento das pessoas, ainda que a opinião seja favorável...

Alguém poderia pensar que uma opção seria não dizer nada (no caso em questão, não postar nada)... CONTUDO, não resolve, porque muita gente já procedeu assim e, por in crível que pareça, termina sendo PIOR...

ASSIM, não parece ser a atitude mais sensata, calar a voz sobre a realidade em derredor... MAS, NÃO É...

POR ISSO, A QUESTÃO NÃO É O QUE ACHAMOS... Sobre uma coisa, pessoa ou lugar, etc... MAS, ter equilíbrio sobre o que pensa, fala, faz... Tanto quando o assunto tem a ver especificamente conosco ou quando tem a ver com a comunidade como um todo...

Lembro que, quando estudava Bacharel em Teologia, no seminário em Recife, um colega costumava falar (nos momentos em que, partilhávamos os planos em relação ao futuro): Se oferecerem a você uma igreja pra pastorear, onde se perceba R$ 1.500,00 (mensalmente) e, outra onde seja R$5.000,00 (mensalmente), não tenho dúvidas que você (de imediato) aceitaria a proposta de menor valor, sem pensar nos detalhes...

ISSO é algo sobre o que se deve pensar... Creio que existe tamanha falta de pudor em nosso meio (pra não dizer falta de vergonha na cara) que, evitamos qualquer coisa que leve a entender que seríamos mais um na multidão...

Falando o que acho sobre o assunto pastoral, entendo que a BÍBLIA afirma que o trabalhador é digno do seu salário (1 Timóteo 5:18), mas, vejo muita gente entrando na fila apenas pensando em se arrumar (como dizem por aí)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/07/2011
Código do texto: T3124241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.