Brasil

País de grandes corruptos dignos de filmes de cinema

De uma desigualdade social avassaladora, modelo do que não se deve fazer em lugar nenhum

Explorador do turismo sexual, escândalo mundial

O tamanho de um gigante

País do criador do Avião

País do compositor de uma das música mais tocadas no mundo, Tom Jobim e a Garota de Ipanema

Possuidor do segundo maior rio do planeta e da floresta com maior biodiversidade jamais vista, que devemos proteger com muito carinho!

Único país do globo terrestre cinco vezes campeão da Copa do Mundo!

Podem faltar números escolares mais dignos dessa imensidão

e mais exemplos de honestidade e superação!

São heranças do passado que cabe a nós repensarmos!

Resolvendo esses grandes problemas ganharemos força!

Com todos estes revezes, fizemos pouco do quanto imaginamos para nós,

mas parados jamais ficamos!

E nossas conquistas em mar turbulento são grandes feitos!

Temos uma grande língua pronta para reclamar de tudo que fizemos

e é hora de fazer silêncio e trabalhar!

Essa é nossa realidade!

Não nascemos num mundo perfeito, mas é nosso dever mudar!

Força para todos nós!

O desafio é grande!

Pessoas para trabalhar é o que mais temos!

Vamos trocar o "reclamando" por "resolvendo"!

Porque nossa vergonha se transformará em orgulho!

Todo aquele que supera seus medos se torna exemplo!

E poderemos um dia olhar para todos os seres deste mundo,

não como melhores, nem piores,

e sim como iguais!

Existe alguém com uma arma apontada na nossa cabeça nos obrigando a ser errados para sempre?

Não!

Então vamos lá!