Traços que não se rejeitam

Desde cedo estou tentando chegar até aqui

Não sei o por que, mas, as coisas dão atenção para a resistência.

Fiz fotos, Orkut, facebook

Até desenhei com caneta.

Ah, você não sabe que desenho com caneta?

Então... desenho com caneta para treinar a borracha.

A borracha é um objeto louco pela perfeição

Parece que seu desejo é a beleza.

Verte à loucura de não respeitar o erro.

Luta por traços bem definidos e disciplinados.

Não pense que ela esteja fora de órbita.

Claro que o limpo é muito distinto,

Que a clareza é sinônimo de entendimento,

Que a harmonia é sinal de virtude dos traços,

Que o ritmo aponta para compreensão.

Desenhar com caneta...

Onde já se viu um atrevimento destes?

Ruptura ou bobagem?

Com certeza, os dois.

Depende do ponto e da linha.

Se o ponto avistar uma linha dura, técnica e coesa

Vira bobagem.

Se a linha acontecer espontaneamente

Fazendo surgir o visível

Marcado num suporte, o caos

Expresso

À vontade do traço.

O desenho está pronto

Sem a borracha,

Com caneta. Inapagável!

Mesmo que a balbúrdia seja uma relutância.

Doralice Gonçalves

18/07/2011

Dora Gonçalves
Enviado por Dora Gonçalves em 26/07/2011
Código do texto: T3118871
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.