DE MÉDICO E DE LOUCO ...

Dizem que de médico e de louco, todo mundo tem um pouco...

Conforme disse num dos textos que postei (há alguns dias), se a pessoa fosse dar ouvidos ao que dizem...

Contudo, diante de certos acontecimentos... Sobre a pouca vergonha da roubalheira aos cofres públicos, sei não... Hoje estive lendo algumas reportagens sobre concessões públicas, mediante gorjetas (pela Agência Nacional de Combustíveis)... Até parece que em nossa nação, a solução não seria cadeia pra essa gente e, sim, cercar o país com grades e, após analisar quem de fato não levou algum, ir deixando os inocentes passarem pra o lado não cercado...

Por outro lado, precisamos de pessoas que sejam exemplos de ética e de bons costumes e, sua inexistência está grande... Isto é, a mídia não destaca pessoas corretas... Em meu achômetro tem muita gente que não se deixa corromper, mas, dizem por aí, que isso não daria IBOPE...

Quando morre algum astro da música pop, a mídia (tentando faturar) abre um imenso espaço pra divulgar o fato... Por exemplo: No momento a mídia abre um imenso espaço e, pelo que dizem a cantora inglesa era uma verdadeira esponja, porque tanto ingeria bebidas alcoólicas, como consumia drogas...

Cá entre nós, pode parecer que o momento não seja adequado pra tratar do assunto... ALGUÉM diria: JÁ PENSOU: FALAR SOBRE QUEM MORREU (?!) MAS, lembre que no início do texto, afirmei que de medido e de louco, todo mundo tem um pouco... ASSIM, fiquemos calmos que, posso até estar com um pouco do juízo mole... MAS, pense bem: A MÍDIA PRECISA DE ÍDOLOS E QUANDO NÃO OS TEM VIVOS, OS TRANSFORMA EM MITOS...

PIOR: APRESENTA ÍDOLOS E MITOS COMO UM EXEMPLO A SER SEGUIDO (afinal, seguidores podem ser ludibriados e, viram consumidores)... NÃO ALERTAM QUE SERÁ PERIGOSO SEGUIR EM CERTOS HÁBITOS... MOSTRANDO SEMPRE O LADO POSITIVO DA ARTE DELES...

Depois, como esperaríamos uma sociedade equilibrada???

Estamos choramingando leite derramado... AFINAL, conforme já foi dito (por alguém), e repetido em textos que postamos, a sociedade que chora o fracasso da seleção brasileira de futebol é a mesma que não chora pelos altos índices negativos de educação...

GANHAR no futebol é bom, mas não influencia o bom andamento do futuro de uma nação... Fosse assim, seríamos nota dez em nação bem sucedida em todas as áreas... Especialmente essenciais...

ÍNDICES NEGATIVOS NA EDUCAÇÃO indicam um futuro sombrio...

Por essas e outras, A CORDA BRASIL...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/07/2011
Código do texto: T3117810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.