POEMA DA DESPEDIDA (Se Perguntarem Por Mim)

Se perguntarem por mim

Digam que um dia me viram

Digam o que acharem do próprio gosto

Digam o que lhes aprouverem e der na telha

Digam sobre mim não o que eu gostaria

Digam apenas sobre mim que um dia me viram.

Mas quem perguntar por mim e quiser detalhes

Sejam objetivos, e sem rodeios e sem exaltação, falem

Não escolham as palavras, não pensem em cronologia

Falem como se fossem crianças, misturem tempos verbais

Sejam, como as crianças, sinceros e falem com o coração

Deixem fluir o pensamento e se esquecerem de algo

Não fiquem tristes, é porque não tinha importância.

Mas se perguntarem por mim

E acharem que não há o que falar

Digam apenas “não sei”

É triste falar quando não se tem o que falar

E então sorriem

Vão tomar sorvete

Vão ao cinema, e não esqueçam do café

Porque fazendo isso

Mais do que falarem de mim

Estarão comigo, onde eu estiver.