0 PETA

O POETA

O poeta só tem valor,

Quando desaparecido.

Mais de cem anos de morto,

Fica mais reconhecido.

Veja aí, Gonçalves Dias,

É Festejado e aplaudido.

Lá serviu esse ambiente

Estragado e cadavérico,

Funcionou um colégio

De nome José Américo,

Para ensinar português

E todo programa numérico.

Só com dois versos deixou

O nome imortalizado.

São versos de quatro linhas,

Só que bem metrificado,

Porém, como já morreu,

É por isso relembrado.

Março de setenta e quatro,

Foi o colégio fundado,

No qual até tive a honra

De ser nele matriculado.

Estudei até oitenta,

Quando havia terminado.

Foram muitos os alunos

Que entre nós estudaram.

Foram pra outros lugares,

Hoje, têm muitos doutores,

Saíram das nossas mãos,

Já seus cursos terminaram.

Lá, também fora tomada

Uma grande decisão

Política e social,

Como a emancipação

Que lá foi acertada,

Sendo eu que fiz a redação.

Foi e é ponto de apoio

A nossa comunidade.

Nas nossas instalações,

Já temos a faculdade

E pra quem quer aprender,

Tem muita facilidade.

Esta escola ainda existe,

Embora seja modesta,

Para contar a história

Do pouco que ainda resta,

Boa para se ensinar,

Não serve pra fazer festa.

Até aqui agendamos

Escolas e professor.

Quem foi o aluno primeiro

E quem foi que fundou

O curso ginasial,

Pra quem aula ministrou.

Evangelista Mota
Enviado por Evangelista Mota em 20/07/2011
Código do texto: T3107352