* A Pedra Que o Poeta Carlos Drumond viu...

Dia desses, andava displicentemente pelo caminho:

- O mesmo que, um dia, o poeta Carlos Drummond,

entre uma pedra e outra, também passou!

A Pedra Que o Poeta Carlos Drummond viu...

Foi, então, que notei uma pedra no meio do caminho

e sem querer desviar-me de meu trajeto...

Por alguns instantes, sobre está mesma pedra

me assentei, para um pequeno momento de reflexão.

Nunca me esquecerei dessa experiência,

do dia em que por esse caminho também passei.

Apesar de ter em minha mente a imagem do poeta

que algum dia, por ali, distraidamente caminhava...

Confesso que a imagem da pedra no meio do caminho,

além de despertar a minha curiosidade,

é também uma cena e acontecimento,

que jamais esquecerei.

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 20/07/2011
Reeditado em 17/03/2015
Código do texto: T3106851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.