UMA ANDORINHA SÓ ...

Conforme o adágio popular, UMA ANDORINHA SÓ NÃO FAZ VERÃO... Resume um pouco do que existe (em nossa pobre e podre nação), que leva pessoas a deixar tudo como estar pra ver como fica (outro adágio popular)...

ASSIM, é possível entender que em alguns casos uma andorinha só não poderá fazer verão... Em outros casos, sim...

Pensando bem, sem fazer apologia à canção do Roberto, entendo que inicialmente, as pessoas devem saber sobre o que estão falando, afinal, em nosso dia–a–dia... AFINAL, tem muita gente por aí, falando sem saber o significado do que diz ou, pior: Querendo que alguém ouça apenas, porque é ela quem está falando...

É assim, que, na ânsia de falar e ser ouvido não estou dizendo que hoje seria o dia do amigo (e da amiga)... ANTES, ao caminhar lado – a – lado procura entender o que se pode fazer (ou deixar que façam), pra saber o que seria cultivar a amizade, naquilo que pensamos, dizemos ou fazemos...

MAS, voltando ao assunto... Como fazer verão se parecemos com uma andorinha só???

Inicialmente, estamos precisando saber ouvir – temos falado muito, sem querer ouvir...

Está escrito:

Todo homem, pois, seja pronto para ouvir e tardio para falar, tardio para se irar.

Porque a ira do homem não produz a justiça de DEUS.

(Tiago 1:19–20).

Em segundo lugar, estamos dando jeitinhos, jeitões e jeitômetros, para nos darmos bem, ao invés de olhar pra DEUS...

Está escrito:

Portanto, também nós, visto que temos a rodear–nos tão grande nuvem de testemunhas, desembaraçando–nos de todo peso e do pecado que tenazmente nos assedia, corramos, com perseverança a carreira que nos está proposta,

Olhando firmemente para o Autor e Consumador da fé, JESUS, o qual, em troca da alegria que lhe estava proposta, suportou a cruz, não fazendo caso da ignomínia, e está assentado à destra de DEUS.

Considerai, pois, atentamente, aquele que suportou tamanha oposição dos pecadores contra si mesmo, para que não vos fatigueis, desmaiando em vossa alma.

(Hebreus 12:1–3).

Em terceiro lugar, se faz necessário saber quem somos, o que deve ser feito, e, como devemos fazer... Em alguns casos (pra não dizer em muitos), estamos numa correria desvairada...

Está escrito:

O que a mim me concerne (diz respeito), o SENHOR levará a bom termo (resultado); A TUA misericórdia, ó SENHOR, dura para sempre; não desampares as obras das TUAS mãos.

(Salmos 138:8).

Por essas e outras, digo que, conforme o adágio popular, estamos nus e com as mãos nos bolsos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/07/2011
Código do texto: T3106657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.