O doce viver de ontem!
O doce viver de ontem!
Criança não escutava conversa de adulto,
Aos mais velhos não se dirigia insulto,
Na escola, o rigor era obedecido
E, o aluno era comedido.
A menina, crescia preparada
Pra casar , e ter família formada,
Quando moça, tinha que ser recatada
Para não ser mal falada.
O namoro era vigiado
O velho sempre ligado.
Beijar, nem pensar!
Só na mão podia segurar.
Ir a missa aos domingos era sagrado.
Almoço em família, vizinhos reunidos
Coisa que hoje quase não acontece,
Muitos... a gente nem conhece!
A festa da padroeira, o passeio na pracinha.
Que tempo tão diferente
Que dá saudade na gente!
Dina Fernandes