OBEDECER OU NÃO OBEDECER, eis a questão ...

No texto anterior, indagamos: ONDE FOI QUE ERRAMOS(?!)... E, em nossa reflexão, discorremos sobre a mania humana de desobedecer, ilustrando essa questão com os sinais de trânsito instalados a menos de um ano em nossa cidade (Salgueiro – PE)...

É possível entender, que, regras, normas, princípios, etc... têm como objetivo, direcionar a vida, de forma a termos uma existência melhor... INFELIZMENTE, nossa cultura, tem ironizado isso, e, desobedecer tem sido uma espécie de regra... Até foi criada a máxima, segundo a qual, para cada lei, norma ou regra, se inventa uma lei, norma ou regra contrária – no caso uma desobediência...

Por exemplo, o leão do IR pode ameaçar, que encontramos um meio (oficial entre aspas), de enganá-lo...

Assim, o cinto de segurança existe pra nos proteger de impactos na colisão entre dois (ou mais) veículos... Em nossa cultura, usamos o cinto, somente quando existe risco de multa (s) no trânsito... Até já ironizamos essa, anteriormente, contando o exemplo de alguém oferecendo carona e, avisando quando entramos e vamos puxando o cinto de segurança: Não existem blitze no local...

MAS, em meu achômetro, ficamos adeptos de leis, normas ou regras, a tal ponto que existem leis, regras, normas, etc, pra qualquer coisa... E, estamos habituados a, achar que, a lei, regra ou norma, etc... Levaria a nação a ter mais ética, princípios ou valores... No primeiro momento, a idéia parece boa, mas, pensando bem, quem defende que com tantas leis se resolva, geralmente não quer ser a primeira pessoa a dar bom exemplo...

PENSE BEM: não estou dizendo que leis, regras, normas, etc... Não adianta... ANTES, havendo bom senso, as coisas serão melhores... FAZ-SE NECESSÁRIO, disposição, ao invés de achar que leis, regras ou normas, façam o que o ser humano não tem disposição de fazer...

DISPOSIÇÃO para obedecer, quando se tem a ver comigo (ou quando não se tem)... Certamente, são famosos os: SABE COM QUEM ESTÁ FALANDO??? Como se a lei, regra ou norma fosse sempre pra outras pessoas...

CREIO NUM PAÍS ONDE PESSOAS PENSAM, FALAM OU AGEM DIFERENTE...

NADA DE CONTAR VANTAGEM SOBRE ALGO QUE REALIZOU AO BURLAR UMA PRESCRIÇÃO...

NADA DE ACHAR QUE LEIS, REGRAS OU NORMAS DEVEM EXISTIR APENAS PRA OUTRAS PESSOAS, NUNCA PRA MIM...

SEM MAIS DELONGAS, THE END...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/07/2011
Código do texto: T3102537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.