LÁ VAI O MUNDO À NOSSA FRENTE

Alguns passos e de repente
Lá vai o mundo a nossa frente.
Uma esquina a mais
Uma rua à direita, à esquerda, tanto faz.
Um quilômetro de esperança,
Um quarteirão de desejos,
Calçadas cheias de decepções.
Chão de desespero... E quando chegamos
Pensamos tanto na distancia,
No percurso,
Nas subidas e descidas, idas e vindas,
Dificuldades e conquistas.
Tiramos o suor da testa.
Preocupamo-nos tanto com tudo
Isso que até esquecemos de
Nós mesmos.
Esquecemos o mais importante: somos outros!

E quando olhamos o mundo à nossa frente,
Parece começar tudo de novo...
E tudo cansa porque não percebemos que
Somos outros!

Lá vai o mundo à nossa frente,
Mas se tivermos de dobrar mais
Uma esquina, que seja com
A certeza de que o caminho
Andou mexendo com a
Gente.
Somos outros!

E a cada esquina
O mundo também se transforma.
O mundo não pára à espera de nada.
E a cada rua dobrada um pouco da gente se vai
E esse pouco que fica
Vai morar em outra vida.
E o pouco que está mais à frente
Coloca o mundo mais perto.
Só que o mundo já é outro.
E ele só é diferente
Quando nós somos também.
Quem se renova tem o mundo
Nas mãos.
E aí o mundo não cansa...

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 05/12/2006
Código do texto: T309980
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.