DEVANEIOS ÀS MARGENS DA ESTRADA DA VIDA ...

Estava andando pela estrada quando fiz uma pausa na caminhada, pra descansar um pouco e, pensar, enquanto contemplava aquela paisagem...

Quando passamos entre pedras e espinhos, ficam arranhões visíveis e, nem é necessário ficar explicando o que aconteceu... Quem nos conhece, sabe o que estávamos fazendo e, isso até economiza as explicações (que somos obrigados a ter) perante outras pessoas...

O mesmo acontece na vida abstrata... A caminhada vai deixando arranhões e feridas na alma e, esses são invisíveis às outras pessoas... Mesmo quem nos conhece pode ficar sabendo (por nosso intermédio), da forma que quisermos fazer parecer...

Tenho sentido, na própria pele que, o problema não será estradas cheias de pedras e de espinhos... MAS, a forma como outras pessoas podem usar pedras e espinhos pra nos atingir...

Sabendo que existem pedras e espinhos na estrada da vida, não estranharíamos aranhões ou contusões pelo corpo... O problema acontece quando sabemos a forma como fazem preá nos atingir – geralmente de forma covarde e traiçoeira... Algumas vezes, uma pessoa pode chegar dando tapinhas nas costas e dizendo que (sendo preciso) poderia até ir buscar os anéis de saturno pra nos ofertar... E, podemos (no coração olhar a cara da pessoa, com ares de não poder nela confiar)...

Isso é parte da dor que temos ao longo da estrada... Dor por ser atingido??? Poderia pensar alguém... Direi: NÃO... Antes por não poder confiar na pessoa...

Graças a DEUS por cada amigo que vamos cultivando ao longo da estrada...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/07/2011
Código do texto: T3099466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.