um homem que cantava

Um homem que cantava

Havia um homem, um homem que cantava

todos os dias eu acordava com o seu canto

era um canto triste... aos ouvidos comuns, alegre. Eu, em minha cama de enfermidade pensava, como alguém pode ser tão alegre, sendo pobre e rude?

Mas o homem cantava, dia após dia eu o ouvia cantar, era o joão, meu vizinho, ajudante de pedreiro, que não tinha nenhuma vocação para música, mas cantava.

E eu, sendo músico e poeta, não tenho motivo nem coragem pra cantar, a descoberta da verdade me cortou a voz, às vezes penso será que ele canta de alegria ou para disfarçar a tristeza?

Sua alma exprime dor ou regozijo pela vida?

Sua vida é simples, de casa para o trabalho

trabalho que lhe consume a energia vital

mas o joão prossegue cantando, com sua voz indecifrável de rouxinou doente...

Não posso garantir que é de alegria seu cantar.