COMO AREIA OU FERRUGEM NUM MECANISMO ...

Certa vez, no início dos anos noventa, olhava dentro de mim e, percebia páginas em branco (no diário desatualizado), porque não cuidara de mim mesmo (estava com mania de correr apenas por outras pessoas)... Hoje, vejo que aquelas páginas não podem ser atualizadas, continuam lá e, juntamente com a poeira que foi sendo acumulada, formou uma espécie de cortina que atrapalha...

AFINAL, pequenas coisas, que parecem não interferir em no cotidiano, terminam sendo como grão de areia ou ferrugem, emperrando um mecanismo...

Como se não bastasse ter o devido cuidado com coisas maiores, como a mania de não receber propinas, participar de falcatruas, não matar, não roubar, não enganar outras pessoas, não consumir drogas ilícitas, etc... SE faz necessário cuidarmos melhor das emoções, dos sentimentos, não deixar os próprios interesses entregue às baratas (como dizem)...

NÃO é sem motivos que temos uma sociedade tão cheia de jeitinhos, jeitões, jeitômetros, etc...

Em meu achômetro, tem gente demais, querendo levar vantagem em tudo, mesmo que, sem ética, sem bons costumes, etc...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/07/2011
Código do texto: T3096348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.