Duas Partes de Mim
Há dois mundos dentro de mim,
Duas partes divididas,
Dois sentimentos avessos,
Duas vidas, numa vida.
Parte de mim quer ser solteira,
A outra bem casada,
Uma parte quer dormir sozinha,
A outra, acompanhada.
Parte de mim nem nota a tua ausência,
A outra sofre calada,
Parte delira na tua presença,
A outra não sente nada.
Parte de mim busca o amor verdadeiro,
A outra não sabe o que isso quer dizer,
Parte espera o príncipe encantado,
A outra debocha do que isso possa ser.
Parte de mim sabe que homem é imperfeito,
A outra o idealiza par ideal.
Parte entende bem as fraquezas,
A outra não consegue entender esse mal.
Parte de mim é daqui pra frente,
A outra de vez em quando volta,
Parte só quer viver a vida,
A outra busca respostas.
Parte de mim não espera nada de homem,
A outra nele vê seu complemento,
Parte sabe que homem pouco tem pra oferecer,
A outra é puro lamento.
Parte de mim se sente plenamente satisfeita,
A outra incerta não sabe,
Parte de mim é completa,
A outra apenas metade.
Parte de mim de vez em quando chora,
A outra é só alegria,
Parte sabe que tudo é passageiro,
A outra questiona todo dia.
Parte de mim sonha demais,
A outra é só realismo,
Uma parte é sofisma,
A outra compromisso.
Parte de mim sente muito a tua falta,
A outra se diverte com a solidão,
Parte de mim pensa primeiro,
A outra se entrega de coração.
Parte de mim quer viajar sozinha,
A outra fica amuada,
Parte não vê barreiras em nada,
A outra fica travada.
Parte de mim é segurança,
A outra propensão,
Parte de mim é cabeça,
A outra coração.
Parte de mim não quer nada em troca,
A outra busca reciprocidade,
Parte discretamente se comporta,
A outra luta por igualdade.
Parte de mim quer que você saiba,
A outra se mantém em segredo,
Uma parte é coragem,
A outra é a sombra do medo.
Parte de mim tem certeza de tudo,
A outra de vez em quando duvida,
Uma parte de mim quer ouvir,
E a outra quer ser ouvida.
Parte de mim é assim todo dia,
A outra parte também,
Duas partes dentro de mim,
Que dão o tônus do eu ser assim!
Marina Vertuani em 11/07/2011