Direitos Autorais

Eu sou contra esses autores que fazem um texto e colocam embaixo algo do tipo: "Protegido por direitos autorais. Cópia sem autorização do autor é crime".

Acredito que a parti do momento que colocamos no papel, na tela, na partitura, etc, nossos sentimentos, anseios, ponto de vista, enfim, nos expressamos em forma diversas, deixamos de ser "dono" dele. Pois, ele passa a ser parte do Universo e o que é parte do Universo é de todos! Se alguém quer ser dono de algo que o guarde dentro de si.

Sim, devemos respeitar a autoria do texto, da obra e quando for citá-lo fazer referência ao autor como forma de valorizar seu trabalho. Mas ciente que ele não é dono de nada.

Se ele conseguiu se expressar de forma tão doce sublime e singela deve agradecer ao Pai Celestial pelo momento de inspiração.

Boa reflexão e bom domingo a todos!

Abraços!

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 10/07/2011
Código do texto: T3086520
Classificação de conteúdo: seguro