Olhares

O olhar é o retrato da alma que anseia ou agradece um momento presente. Mas o olhar que irei detalhar é específico. É de dor e lamento. É o descaso que a humanidade conquistou ao longo dos anos. É a vida sem razão e emoção. É o respirar por respirar.

É o fruto de uma geração que prefere fechar seus olhos, a cuidar e zelar dos seus, digo "seus" não só de sangue, mas nossos pequenos, pois todos nós temos a responsabilidade de cuidá-los... Uma humanidade preocupada com futebol e suas atribuições, carnaval com suas fantasias caríssimas, e tudo que lhe dá gozo e poder. Mas, e as crianças dos “olhares” e os adolescentes?Onde ficam? Estão sendo descaracterizados e tornando-se menos valorizados do que um animal em extinção...

Mas se eles desaparecessem quem será a geração do futuro? Os filhos prestigiados por uma família? Só eles? Muitas perguntas e continuamos na mesma mesmice, o caos é visível e pouco se tem feito em prol. Quanto mais a cidade é potencializada com prédios futuristas e com o setor financeiro em alta, mais pequenos na rua estarão exposto aos nossos olhares.

Não deveria ser diferente?Vejo Goiânia, até pouco tempo meu pai falava que para outros estados, nós éramos apenas uma fazenda e hoje é um estado com grande prosperidade, mas também trouxe a miséria e todos os males que os pequenos possam ser submetidos. E nós aqui, a olhar os olhares, e assim esses pequenos se tornam adultos e o mundo se decompõem com uma sociedade evolutiva e miserável.

Precisamos despertar, e pensarmos que o hoje é o reflexo do amanhã e se mudarmos esta história, poderemos contribuir satisfatoriamente para uma sociedade mais justa e esclarecida com pais e filhos sem traumas e desfrutando do amor que é proposto para a humanidade.

By Débora Martins

Débora Martins
Enviado por Débora Martins em 09/07/2011
Código do texto: T3085711
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.