Há como e..u queria..
voltar onde vivi relembrar tudo ali
na infância onde soltei pipa,bolas de gude joguei
caçar aquela horrível aranha com gomas de mascar
pegava um fio de linha com bola de chicléte
e feliz exibia aquele bicho horroroso a os outros.
Onde na adolescência tomava banho de rio
nossa como era bela a vida de antes
hoje criança e jovem mal conhece este desafio
olhando tv nem repara um sol ao dia andante.
Criança não se preocupava com o amanhã
vivia intensamente em brincadeira feliz
só voltava em casa para comer romã
quando a fome apertava comia frutas até pelo nariz.
As rodas de conversa ensinava o aprendiz
vizinhos cuidavam um do outro sem reclamar
com um grito maternal obediente por um triz
se não o chinelo trabalhava os outros deixaria de maltratar.
No mundo atual educar com um tapinha é crime
mas eu pergunto:porque antigamente era melhor
viver e conviver,hoje poucos ao mal redime.