No Zóim do meu amor

No meu tempo de menina

era tempo de Natal

a vizinhança tão bela

comemorava, coisa e tal

E com o passar dos anos

nós não temos nem carnaval

e dizem que a culpa: é de um tal Pardal!

As crianças já não brincam, nem mesmo no seu quintal

e a alegria que antes houvera

se transformou em uma fera

e pôs fim, ao nosso musical.

Já não consigo ver, no zóim do meu amor

a nossa esperança, desabrochar como flor

E foi com prateado

que aprovou lá no senado

esse tempo de horror.

Ah tempos não escuto o cantar dos pássaros

Nem o saltar dos sapos

nem o cantar de jurema em flor.

Dandara Danfa
Enviado por Dandara Danfa em 06/07/2011
Código do texto: T3078494