A VINGANÇA de FENIX

Segue o pássaro até o ninho, cobiça os ovos. E se possível aprisionar a ave. Pela raridade do bicho guarda a ideia em segredo, não quer rival. Por causa do tamanho e bravura teme admira e ambiciona o ser emplumado, olhando-o de longe, claro.

_ Com essas asas eu poderia voar? Não, não, comer aqueles ovos bastaria, me transformariam em um gigante alado.

Em algumas semanas caíram-lhe as unhas cabelos braços pernas. Fígado ruído, Gonçalo sucumbe à gravidade.