LER OU ESCREVER = REFLEXÃO II ...

Ontem postamos o texto LER OU ESCREVER = REFLEXÂO... fruto de reflexão após ler o texto: O mundo não é mau porque os maus são maus... Mas, porque os bons não são melhores!.

Comentei o texto, fiz o texto LER OU ESCREVER = REFLEXÃO... e o comentário ao meu texto, suscitou mais reflexão: QUEM SOMOS?, AONDE (ou onde) QUEREMOS CHEGAR?, O QUE FAZEMOS NESSE SENTIDO?... E por aí vai (como costumo repetir)...

No texto, após a leitura da crônica a que me refiro (LER OU ESCREVER = REFLEXÃO...), observo o seguinte:

A questão não seria o fato do meu achômetro... Por exemplo: Tem muita gente pensando na mesma direção... OU melhor, tem gente até sendo mais direta do que costumo ser... Na manhã deste dia, estive lendo uma crônica excelente (valeria Gurgel), sobre os problemas hodiernos: O mundo não é mau porque os maus são maus... Mas, porque os bons não são melhores! – Fiquei me sentindo bem (ao ler e refletir), porque acho que o texto está sendo mais enfático do que (eu) seria se fosse escrever sobre as mesmas coisas...

O que estamos vendo no momento, demonstra o descaso de gerações que nos antecederam... Não adianta nada, pensar que poderia ser melhor se não estou fazendo nada em favor da próxima geração... Olhar o mundo em derredor, nos faz pensar que talvez o ser humano tenha desistido de construir uma sociedade menos desequilibrada...

Sempre que observo exemplos de indiferença de uma pessoas para com outras (conforme o exemplo citado no comentário de Dulce), acho que pode até parecer que (a indiferença) não tenha nada a ver com meu texto, mas tem sim.

Não são poucas as vezes que reportagens, relatos de conhecidos ou presença in loco, nos mostram que isso é mais normal (entre aspas) do que supomos...

Até dizem que sendo tempo de murici, cada um cuida de si (Não sei o histórico do adágio popular)... Mas, em meu achômetro é um retrato nefasto de nossa própria época – do que tem sido plantado, do que está sendo colhido... Talvez a indiferença tenha a ver com o olho por olho, muito presente no cotidiano de pessoas: Se ninguém me ajuda...

Certa vez li, numa camiseta que alguém estava usando que se, vivermos na base do olho por olho, acabaremos todos cegos... PENSE NISTO e, no exemplo de vida de JESUS, que chegou ao cumulo de orientar que o correto será pagarmos o mal que nos fazem com o bem que desejamos que nos façam (Mateus 5:38–48).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/07/2011
Código do texto: T3073915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.