Para Vinícius

Já dizia o poetinha com razão

“Samba bom tem que ser sofrido

é preciso um bocado de tristeza”

Para fazer poesia de valor

Se a vida fosse de outra forma

Solidão poderia até ser bom

Alegria não é só felicidade

Nem tristeza é ausência de amor.

Cantaria eu por toda parte

a canção infantil do lá-ia-lá-ia

se tivesse o amor sempre ao meu lado

sem ter tempo ou motivo pra pensar

sendo assim perderia a consistência

não teria amargura nem paixão

que enriquesse a arte na tragédia

esta vida no palco da comédia

se um amor platônico fosse vão.

É na dor que o verbo se faz carne

E o espírito padesse pelo pão

Pois sofrendo o poeta cria sonho

De alcançar o nirvana com a razão

Canta a vida sofrida e o abandono

Bota o pé nas estrelas, vai ao mar

Pensa outra maneira de existir

Sem contudo perder o dom de amar.