$ $ Dívida Ativa $ $
Dívida ativa
se é divida porque então, ativa?
Dívida boba, tola e indelicada
que teve uma boa recepção
isso, na chegada!
Pois, já faz algum tempo
que incomoda
e deixa marcas e feridas...
sempre na desculpa
que mais cedo ou mais tarde
a coisa se resolve.
Que falta de inteligência
dela que se diz ativa
enquanto alguém pede clemência
ao ver que em deriva
aquela que no inicio era leve
cresceu tanto - até que,
se transformou
numa bola de neve.
Dívida que ativa
a mente indolente
e mexe com a descência.
Vê que aos poucos desmotiva...
com crueldade e indecência
numa cruel advertência
ao punir num processo de decadência...