Nuances de uma cartografia de ontem (2003) muito atual
A cartografia de hoje tem bordas e contornos.
Nada aconteceu por acaso.
Estou no lugar certo, com as pessoas certas.
Não me refiro à prazer, muitas vezes é dor.
Ontem achava que nada iria acontecer.
Busquei ajuda para realizar planos necessários,
portas se abriram em afirmação.
Há coisas a fazer e percebo,
não me encontro na linha de produção,
pude escolher quantos metros de tecido comprar, a estampa,
a poltrona para estofar, e o puf.
O caminhão carregado partirá para seu destino.
A dor abriu meu coração.
Uma velhinha muito velhinha está amparada,
cercada de amor e cuidados.
Ela não sabe de seu desamparo,
como o bebê também não.
Mas nela, como em um espelho,
choro e choro meu desamparo.
Chorar me trouxe reencontros e conciliações,
valeu ter chegado a este momento
para perceber alguns sentidos.
Sinto-os nas fibras e em cada céclula.
Sentidos vividos me sedimentam.
Sou menos alegre, mas muito viva.
Não passo pela vida em brancas núvens.