Medo, pra que te quero?
De onde e por que nasce nosso medo de amar?
Talvez da certeza de que nunca fomos amados,
mas nunca tivemos a coragem de admitir.
Talvez da ausência desse sentimento nas pessoas
ao nosso redor, e que nos mantiveram sob seu
poder ao seu bel prazer.
Talvez pelo receio de nos desnudar e a
sensação de ridículo nos invadir,
fazendo-nos titubear no momento de uma
decisão drástica termos que tomar,
mesmo conscientes de que só este
caminho é o que devemos seguir.
O que é o medo
senão o grito de alarme que protege,
e ao mesmo tempo impede
que nos aventuremos no desconhecido,
mesmo correndo o risco de nele nos
encontrarmos e descobrirmos o quanto
estávamos errados,
e de tantas e quantas outras opções
tínhamos,
bastando pra isso o se atirar ao risco,
de peito aberto
coração batendo,
mas acreditando que ser feliz eu posso,
e também mereço.
Então,
repudio o medo.