Definição de Solidão
Tento deter-me, mas a impulsividade me vence...
Tento calar-me e fecho os lábios fortemente
até que percam o sangue...
Tento adormecer e cerro os olhos afundando a cabeça no travesseiro
até que rompa os portais do sono e os sonhos subam em ondas
anunciando que a maré de boas novas chegou...
É vazante, é baixa,
não se acha num instante
que gera outra e outra onda sem forma,
de um momento que não se esculpe...
E tento encontrar-me nesses espaços, mas perco-me na transparência,
adentrando ilhas que desconheço, atravessando rios que correm
enquanto morrem os meus olhares numa busca falida.
Tento despertar, mas não consigo mover-me, tudo é ilusório demais,
dissipa-se o instante e descubro-me sem causa...
pausa.