CONSTRUÇÃO DA NOVA REALIDADE – Parte Três ...

Começamos esta série de textos (Introdução), afirmando ser: Ponto pacífico que alguma coisa precisa ser feita... O dilema é saber a fórmula certa... Afinal, viver implica, sempre, um QUE de desconforto.

No texto anterior, (Parte Dois), ressaltamos que: O dilema é saber a fórmula certa...

O que fazer?

Como fazer?

Para que fazer?

Para quem fazer?

Etc e tal...

PORTANTO, será possível CONSTRUIR UMA NOVA REALIDADE, desde que, seja coerente com a necessidade da sociedade como um todo e, não apenas com pseudo-salvadores da pátria...

Não pense que seria algo fácil, porque não é...

No dia–a–dia é fácil encontrar gente por aí, dizendo que assim não dá, que é preciso fazer alguma coisa, cadê o governo, etc... O que não é tão fácil ver, é gente disposta a arregaçar as mangas pra colocar a mão–no–arado...

Em outras palavras, existe muita gente por aí achando: NÃO TENHO NADA COM ISSO... será???

Esse não tenho nada com isso, pode ter dois sentidos: O REAL e o CORPO MOLE...

SE, quem leva a vida com seriedade diz que não nada com isso... Significa que não tem mesmo... E, desse grupo, alguns, são capazes de fazer alguma coisa quando necessário...

MAS, se a pessoa diz que não tem nada com isso, no sentido de fazer CORPO MOLE, ou (como dizem), sair pela tangente, significa que não seria alguém confiável...

A CONSTRUÇÃO DA NOVA REALIDADE, implica pensar com seriedade sobre as razões da existência e, tudo que diz respeito a viver, sobreviver e conviver no meio de outras pessoas... Isso é visível em quem leva a vida com seriedade...

Quem leva a vida com seriedade, já pensa nos filhos que colocará no mundo...

Alguém poderia pensar que, estamos exagerando, MAS, A CONSTRUÇÃO DA NOVA REALIDADE implica pensar com seriedade sobre as razões da existência e, tudo que diz respeito a viver, sobreviver e conviver no meio de outras pessoas...

Lembro que, quando estou preparando algum casal (homem e mulher), tendo em vista o matrimônio, costumo dizer a eles que, o matrimônio não significa apenas considerar um ao outro (e vice–versa)... Quer se queira, quer não, cada cônjuge, carrega consigo, a bagagem cultural da família de que faz parte (e isso influenciará o novo lar que pretendem formar...

PORTANTO, às vezes achamos que o mundo, a sociedade, a vida, etc (em vigência), não está bem... MAS, vale a pena considerar como estamos, antes de dizer o que achamos do contexto...

CONTINUA na Parte Quatro...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/06/2011
Código do texto: T3062093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.