Nunca é tarde

Queria ter a certeza de que a essência da vida me depara com vigor,

Mas, caio em reais pensamentos que é pedir demais

Cortesias, mesmo que forjadas sequer aparecem como opção;

Detenho-me em indagações sobre comportamentos de outrem,

Modelos de vida adequados não são visados

Já que não é ideal captar o vázio da existência do proximo

Superflua em suas nada puras formas de ser.

Não há necessidade de desespero,

Os anseios outrora imaginados parecem reviver.

A solução parece distante, não há forças suficientes diante de tanta desesperança e insatisfação;

Penso que pode ser tarde para algo, mas nunca é tarde para nada,

Uma vez que para ser feliz é preciso sentir dor e querer a felicidade a qualquer custo.

Mesmo sabendo que a dor pode ser um seguro e caloroso refugio em momentos de introspecção e melancolia.

Para desejar é preciso viver e ser otimista a ponto de acreditar em melhoras continuas.

E para melhorar é preciso ter confiança em si mesmo, naquilo que é ideal e prazeroso à si,

Sinceridade e convicção nunca fora dantes tão fortes,

As batalhas ideologicas não findam facilmente, tanto quanto é frágil os laços de amizade e coleguismo,

Respeito e desprezo pelo que não se convém, meta nunca esquecida,

Só adiada por instabilidades de emoções não controladas.

O errante da vida vai-se e vem-se, alternando estrategias e nunca deixando-se ver por cima,

Afinal, nunca é tarde para nada.

Alerta e desconfiado, sina temerosa e válida.

Nisto o lado selvagem ecoa em gritos de afirmação.

Vivemos....

Rei Faces
Enviado por Rei Faces em 28/06/2011
Reeditado em 28/06/2011
Código do texto: T3061487