** Beijo Roubado **
Um estrondo
e grande foi o tombo
que assustou o pombo,
que estava no telhado
da capela,
Enquanto na viela...
o poeta acanhado
via que da janela,
uma "muleka" assanhada,
de boca banguela
se mostrava agitada.
Foi grande o alvoroço
que nem o moço,
que se achava o maioral
evitou o mal...
Beijo roubado
não é bom o resultado.
Bastou um tapa bem dado
para que o coitado
caisse de boca no chão
por não conter sua emoção.
E o agito da "muleka"
que se mostrava sapeca.
É não ter tido a oportunidade
de naquela mesma tarde.
Receber do rapaz cortejo...
ainda que roubado, fosse - o beijo!