RAÍZA, A CARAMUJINHA - da série contos infantis para adultos
Maria Luiza Bonini
Era uma nublada e fria manhã de inverno
A neve cobria aquele universo, com seu manto
Raíza, a caramujinha, aconchegada no calor materno
Com sua pureza de criança indaga, em prantos
Como fazer, mãezinha, com as crianças
que, como nós, Deus não lhes deu casinha?
Mãe caramuja, sabiamente, lembra as bem-aventuranças
Diante de tal indagação, tão pertinente, de alguém tão pequenina
Digo, filha querida, que a todos Deus ofereceu guarida
Não cometeria tal injustiça, com seus amados filhos
A todos deu seu quinhão, ao oferecer-lhes vida
Não são como nós, os homens que a Terra habitam e chamam-se de irmãos
Extirpam a casca uns dos outros, por terem consigo algo que não temos
É algo que também não entendo, só sei que tem por nome:- ambição
09.02.09
<< voltar >>