DIA DE SÃO JOÃO
 
 
NUMA LINDA NOITE ESTRELADA
NO ANO DE 1953, FAZIA FRIO!
HAVIA UMA VILA ANIMADA
NUM BAIRRO SUBURBANO
TORNOU TRADICIONAL O DIA
24 DE JUNHO A FESTA DE SÃO JOÃO!
 
TUDO A CARÁTER! QUENTÃO,
FOGUEIRA, CASAMENTO, CADEIA,
BARRAQUINHAS E A QUADRILHA
ATÉ PADRE TINHA!
 
E NÃO PODIA FALTAR LINDAS
MOÇAS FANTASIADAS DE SINHAZINHA
E GARBOSOS RAPAZES A CORTEJAR!
 
E LOGO APÓS A QUADRILHA
HAVIA UMA LINDA MENINA
GALANTEADA POR UMA RODA
DE BELOS PRETENDENTES A DANÇAR.
 
A MOCINHA FACEIRA E CHARMOSA
FAZENDO SUSPENSE RESPONDEU
AOS CAVALEIROS QUE A CONVIDAVAM
A DANÇAR: DANÇAREI COM AQUELE
QUE MEU NOME ACERTAR!
 
O ‘PADRE’ RUIVO E SARDENTO FOI
O PRIMEIRO A JOGAR;
- DALVA!
DESCULPE, DISSE A MOCINHA, ERROU!
 
OS PALPITES CONTINUAVAM
E TODOS ERRAVAM
ATÉ QUE O PADRE DECEPCIONADO
IA SE RETIRANDO QUANDO DALVA
FALOU: PERDOEM MENINOS, PORÉM,
O PADRE ACERTOU!
 
DANÇARAM ATÉ O AMANHECER
DOIS ANOS DEPOIS VIM A NASCER
DESSA BELA HISTÓRIA DE AMOR!
 
HOJE MEU PAI SANTO VIROU
E MINHA MÃE DEUS A LEVOU
OLHO TODOS OS DIAS A MINHA
ESTRELA DALVA E REZO PARA
MEU PAI SÃO PEDRO.