foto do  autor

DOMINGO NO PARQUE


(Diário  de  minhas  andanças)

Preguiçosa tarde de um domingo qualquer...
Ares de outono vagando sob um céu perdidamente azul.
{Covardias de junho}
Vadia presença de um “não sei quê” a cutucar uma estranha nostalgia.
{Sabe-se lá ,de quê?!}
Algumas presenças  pincelam  a  serenidade  do  verde.
{Tarde  de  domingo...Parque vazio.}
Murmura a cachoeira um choroso lamento.
{Resignadas,ouvem-lhe as pedras}

Uma garça risca de giz o anilado espaço de junho.
{Furtivos olhares a  acompanham}
Enigmática,no mirante ,uma presença  parece  persegui-la.
{ Em pensamentos }

Borra o  céu, uma suposta  solidão alada.
Feito mancha de giz  a garça vai rompendo distâncias.
Dilui-se ,lentamente,no verde das copadas.
A môça  do  mirante continua estática a perseguir aquele "não sei quê”
{Devaneios na  tarde}
Arrasta-se  ao  vento a  voz  de  Elton John.
Junto-me às presenças  vadias a ouvir “Nikita” no vazio do parque.
{Num turbilhão  de pensamentos tudo é Puro  encantamento!}
A cachoeira  fuxica recados  de  águas  mansas.
A tarde  boceja  e o céu...
É  tão azul!

Clic para  ouvir:
https://www.youtube.com/watch?v=uMsTEHH-SB8