VIVIDO, APRENDIDO... VIVENDO, ENFIM.
Quando menina fui princesa. Usei laço de fita nos cabelos, vestido de veludo e calcinhas de babados que mamãe fez para mim. Cresci numa casa boa com um pai amoroso que por mim se derretia. Fiz coquinhos nos cabelos dele enquanto ele assistia TV e dei selinhos na mamãe antes de ir dormir.
Aprendi a somar e escrever os números todos do mesmo tamanho com meu pai. Co minha mãe a cozinhar e a lavar louça, coisa que aliás, detesto.
Encantei-me com o meu primeiro amor e me desencantei com alguns outros... Acabei crescendo.
Fui para a universidade, me tornei independente, construí uma carreira, aluguei meu primeiro apartamento e conheci outros prazeres da vida.
Casei-me e me tornei mãe. Aprendi a fazer feijão, compras descentes no supermercado e nos formulários no item profissão, escrevi “do lar”.
Pensei ser feliz. Talvez tenha sido e fui abandonada.
Tornei-me independente, reconstruí minha carreira com louvor... Virei mãe solteira.
Amei e fui amada pela primeira vez. Enviuvei sem ter casado... Fui imensamente feliz.
Descobri o quanto valho, quem eu sou, o que quero. Aprendi que amar não significa não se amar.
E agora pela primeira vez terminei eu, um relacionamento. Disse “não quero” sem culpas ou mágoas... Interessante a liberdade que se pode sentir ao se valorizar quem se é.
Não quero casamento, amo a minha liberdade. Mas quero gentileza, carinho... Comprometimento em fazer ser e me fazer ser feliz. E se por ventura for, que seja... AMOR.
Agora sim, minha alma adolescente desabrochou mulher. Eu posso sentir no ar o cheiro dos melhores anos da minha vida. Passado presente e futuro, reunidos em uma única pagina página da mesma cartilha.
“Há um mês quando nos conhecemos, você disse que eu iria saber e sentir o que é ter um homem que fosse companheiro. Foi esse o motivo que me fez ficar contigo e tudo o que,de fato, não estou tendo.
Nesse nosso relacionamento não existem coisas como carinho, companheirismo... Enfim, baseia -se em, sexo esporádico e rápido. Creio que isso é tudo o que você pode me oferecer no momento e, pelo que observo, tudo o que espera de mim. Sexo é bom, na verdade adoro, mas não tudo. E eu quero mais! Mais do que ser uma parada entre um lugar e outro enquanto você se desloca. Creio mesmo que seria um desperdício da minha pessoa, pois sou uma grande mulher e sei bem o que quero. E é exatamente o que você disse lá no início, que eu teria ao seu lado.
Querido, sejamos honestos. Você não tem tempo e talvez nem vontade, para ser esse homem para mim. Então o melhor, é pararmos por aqui enquanto estamos bem. Não há porque esperar ficar ruim.
Obrigada pelos momentos. Fica de minha parte a amizade e os beijos no seu coração.”
FIM