auto retrato
No auto-retrato que traço
Pinto-me aos poucos, aos abraços.
Um pouco sério, nem tanto mereço.
Mais pareço com o velho, sem laços.
No auto-retrato que faço
Falo-me aos poucos, num cansaço.
Experiente, com alguns penhores.
Aquaraledo de tantas cores.
No auto-retrato que tinjo
Faço-me fingido, por vezes rogado.
Rezo por conta. Venero o afago.
Borrado de sofrimento.
No auto-retrato falado.
Falo-Me de coisas que não tem coisa.
Falo-Me de línguas que não tem língua.
Falo-Me de bocas que não tem boca.
No auto-retrato que pinto
Faço-me em dois tons
Um de bondade, da boa idade.
E outro de maldade, da má idade.