O CORDEL

Vejam só minha gente

Quanta beleza insiste

Naquilo que se sente

Que na escrita persiste.

Parecem bandeirinhas no ar

Com escrita e figura

Para algum lugar enfeitar

Com carinho e ternura...

Mas além do que se imagina

É uma história a se contar.

Num ritmo que se combina

Que se faz encantar...

Feito pelo poeta regional

Que quando seu cordel escreveu

Tornou-se imortal...

Na folha que no barbante, se prendeu.