O ANDARILHO
Dom Quixote andarilho,
Armado de maltrapilhos,
Cantarolando com brilho
Veste armadura de latas.
Por opção ou imposição
Segue estendendo a mão,
Falando com o protetor
Ou dando proteção.
Uma vida bem pesada,
Na missão a ser levada,
Motivo talvez de piada
De quem não sabe orar.
Não importa a questão,
O andarilho segue o trilho
Demonstrando vocação,
Sem pedir um só tostão.
Com seu langor consequente,
Se em vão ou eloquente,
Sabe Deus se o proponente
Dá ou pede a salvação?!
#euclides033e