A SOLEIRA

Na soleira da porta do velho casarão

Tão desgastada pelos passantes

Se pudesse contar o que vira

A estória não seria bem o que se diz

Entra neguinho

Sai patroinha

Sai a ama de leite

Entra a sinhazinha

é um movimento arredio

Nunca fica ninguém sem passar

Até alma do lado de lá

Pela soleira também passa,

É tão importante este caminho

Mas quase ninguém se lembra

Ah se aquela soleira falasse

Teria muito mais lendas

Teria muito mais causos

Teria muito mais amor!