CONSTRUINDO A NOVA REALIDADE ... PARTE UM

No texto anterior, da série, afirmamos:

Costumo dizer que estamos no pior período da odisséia humana na terra... POR QUE???

Simplesmente porque, em termos materiais superamos os principais desafios...

Então, por que algo precisa ser feito???

É sobre o que estaremos refletindo nessa série de textos... Não será uma fórmula pronta; MAS, a oportunidade de refletir a respeito...

Em meu achômetro, e, podemos ilustra a questão com o exemplo do que acontece na área da saúde (o que poderia ser ilustrado por qualquer outra área), se fragmentou demais o meio profissional, sem pensar que se faz necessário que aconteça um envolvimento maior entre o profissional (de qualquer setor) e o cliente (motivo da existência do profissional)...

Antigamente, diante de uma necessidade de orientação, poderíamos procurar um medido... Atualmente, se estamos com um problema no osso da perna, o médico poderá dizer que é um especialista em osso da cabeça, e encaminha o cliente ao profissional x... Na prática, o mesmo acontece, em outras áreas como por exemplo, a escolar: Por exemplo: A pessoa precisa de determinada orientação na disciplina de geografia, e o professor diz que ensina história... Afinal, o professor de história não sabe nada sobre geografia???

Inicialmente, o que seria um médico, por que existe e para que existe??? Quem é o paciente???

O maior dilema do ser humano é que, estamos muito mais interessados no status que, no resultado final... ASSIM, a sujeito se forma em medicina, e logo se preocupa com pós graduação, mestrado, doutorado, etc... RESULTADO: A medicina, a exemplo de outras áreas na sociedade, está um CAOS...

Por estas poucas colocações, será possível concluir que uma simples explicação pode complicar ainda mais o que precisa ser descomplicado...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 21/06/2011
Código do texto: T3047905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.