Pra Lou Salomé
O que sobrou de nós
Depois de tantos vendavais, poeira discussão
Outrora rocha, hoje lama de ofenças mútuas
Olhares distantes, sentimentos vao
Amigos deixados, amor e perdão
O que sobrou de nós... Uma sombra, um verão.
O que será de nós agora que sozinhos, outro caminho
Perdas e ganhos, experiência, dor de consciência
Outro corpo, outro vinho, possíveis destinos
Outro renascer, outro passo, outro ninho.
O que será de nós, Tristão e Isolda
Tristeza final, uma morte sagrada
Um pé na estrada do curel desalento
Um viver separado, de infindo tormento
O que será de nós agora crescidos
Numa ópera de vagner, vencidos amantes
Dois barcos irmãos, em mares distantes.
O que será de nós...
Musica e poesia, um deus afrontado
Um manto encarnado, flor-filosofia
Dois lados, uma sombra, coração que sangra
Um leito maculado, um verso quebrado
De alma vazia... um canto ecoado
... No palco da vida... O que será de nós