Raio-x no jardim
Inspiração no meio do jardim
conspira o ver, pensar, agir
que será, espelho de mim?
trago essa rosa...
que rosa?
só a manhã generosa
colapso, faço no passo
qual flor vou colher?
o "x" da questão
sabedoria, escolher...
bocado de amor,
pitada de paixão
pétalas caem,
perfumes exalam,
flertes, abrasão
o histórico, como tal,
ignore-se, a viver
o que é essencial
no jardim surgirá,
face a face
o lado escondido
e lá vingará
o que cativou,
na escolha da flor
nem porto, nem seguro,
apenas jardim...
lugar feito de não e sim
se não arrisca,
não colhe, nem de dia,
nem surpresa ou alegria
olha, então, a beleza
de viver num olhar,
a paixão de amar...