*** Povo de Minas Gerais ***
Em minhas andanças pelas estradas de Minas Gerais.
Conheci muita gente! Gente que não acaba mais!
Avistei rios e montanhas a beira das estradas por onde passei,
e em restaurantes do asfalto - de culinária mineira me saciei.
Frango com quiabo,
feijão tropeiro,
tutú ou uma bela feijoada...
- acompanhada de sucos de frutas tropicais,
essa é a Minas Gerais,
terra que a gente conhece
e não esquece jamais.
Do Sul ao Triângulo Mineiro.
Zona da Mata, Jequitinhonha.
Rio Doce e Mucuri.
Centro -oeste de Minas,
Norte de Minas,
Noroeste de Minas
Alto Parnaíba.
Minas se mostra gigante!
Sem nunca perder a fama
de ser um estado
de povo recatado
e inteligente...
Gente simples, hospitaleira...
Que não perde a "estribeira"
Não perde a paciência - Jamais!
Assim é o noso estado - a nossa gente!
Povo feliz e de paz...
Que:
Com honras e orgulho...
vê a linda bandeira
estandarte ... presa ao mastro,
símbolo de Minas Gerais.