Des-ilusão
Sol e Lua
O mesmo lugar
O mesmo horário
Encontro marcado
Tudo certo
Tudo previsto
Conforme o combinado.
Desencontro...
O Sol não surgiu
Teria adoecido?
Ah, atrevido, fez-se rogado!
A Lua então, entristecida
Recolheu-se acabrunhada
Fez-se ao meio
Refez-se cheia
Tentou-se nova... mas escurecida,
Deixou a noite de escuridão vestida
E o tão esperado encontro marcado
Perdeu-se por entre as estrelas também sumidas...
Restaram apenas doridos versos de um poeta inconformado,
Ah, relutou, sofreu... desiludiu-se, e chorando amaldiçoou aquele eclipse frustrado que um dia em seu coração foi possível...