Vamos Bentinho, continue seu café!

Foi teu o meu amor...

Promessas juramos...

Infância compartilhamos....

A minha verdade, Bentinho, durante uma vida foi a tua,

Mas agora apedreja tão nobre sentimento.

Ah! Meu Deus! Meu coração sangra!

Reclama teus dizeres.

Se traí a tua confiança

Que cesse a luz do sol que hoje me tomou o rosto!

Mantenha essa verdade se ela mata tuas dúvidas.

Ao que me parece, meus beijos não foram suficientes;

Meus olhares não foram tão marcantes como havia me dito.

Enganei-me com tua simplicidade e beleza...

Enganei-me com a amizade que esbanjávamos...

Ah...!

Que queime o meu corpo...!

Que profanem o meu túmulo...!

Que batam em meu peito todas as angústias;

Todo o medo que um dia habitava teu peito;

Todas as tuas dúvidas.

Quero perder-me no tempo caso tenha traído a tua confiança;

Caso tenha desrespeitado a aliança que nos envolve.

Mas, se lhe convém pensar assim, pense!

Quem sou eu para convencer-lhe do contrário?!

Pra ti é cômodo... É conveniente!

Esperei nada mais que lealdade,

Mas em ti não encontrei... Nunca encontrei!

Bentinho, percebo que estou e sempre estive só.

Dê-me de seu veneno!

Arranque este velho coração, que ao meu corpo bombeia apenas sangue:

Já não marca tanta importância!

O deixarei contigo junto a essas palavras

Já não me faz sentido a vida

Se lhe causa conforto, partiremos! Nós partiremos!

Sairemos da tua vida Bentinho...

Nunca nos amou como nós te amamos!

Que suma de suas lembranças, os nossos sorrisos;

Que os nossos olhares sejam apagados, como uma historia mal escrita;

Que nossa amizade seja esquecida no passado...

Que seja lançada ao vento, pois já não é tão importante.

Carregarei de ti apenas essa ferida que abres sem pena;

Essa lágrima que cai da minha alma.

Busque seus ídolos, Bentinho;

Caminhe por suas sombras.

Ao sair pela porta serei seu passado...

Serei teu silêncio.

Vamos Bentinho, continue seu café!

Defesa de Capitu: Texto escrito em 2010, como complementação de matéria do 3º ano do ensino médio. Pedido pelo professor de Língua Portuguesa, Gilmar.