AMIZADES NA GERAÇÃO VIRTUAL (orkut & cia) – 3 ...

Os três parágrafos finais do texto anterior (segundo desta série), afirma o seguinte:

Como dizem, todo extremo é perigoso e, assim, fica melhor, procurar um ponto de equilíbrio... Em meu achômetro, o mundo virtual é uma realidade que já invadiu nosso presente e, será o futuro da humanidade... Portanto, a questão não é ficar contra novidades... O essencial é, como diz a BÍBLIA; Examinar (julgar) todas as coisas e reter o que for bom (1 Tessalonicenses 5:21).

ASSIM, a questão não deve ser se isso ou se aquilo é bom ou ruim... ANTES, se após examinar, chegarmos à conclusão que será o melhor (ou pior) pra mim ou pra outras pessoas... Sendo o melhor pra mim, devo também considerar se será bom (ou não) pra outras pessoas... Sendo ruim pra outras pessoas, não se deve adotar (ou defender a coisa, lugar, pessoa, etc)...

Pela falta dessa peneira (exame), a vida está do jeito que está...

PORTANTO, em meio ao cenário que temos, é possível o bom uso dos recursos que temos (do mundo virtual), na luta em busca de uma sociedade melhor (no bom sentido)...

SE pensarmos, no momento que repasso alguma mensagem pejorativa (ainda que ache bonita), estou dando a entender que concordo com a idéia de quem a enviou pra mim... POR EXEMPLO: Encontramos em circulação, mensagens (aparentemente), falando sobre a bondade divina, dizendo que DEUS me abençoará, e coisa e tal...

SERÁ que a motivação de quem a repassa está correta???

Digo isso, porque as vezes, quem repassa mensagem nem mesmo corrige algumas expressões inconvenientes – SOU HOMEM E ESTOU ELABORANDO ESTA MENSAGEM... Imagine o susto quando recebo alguma mensagem me chamando de amiga (?!)... SE coloco o raciocínio pra funcionar, imagino que alguma adicionada recebeu a mensagem, achou bonita e repassou (sem ao menos corrigir...

Vale salientar que, a vida não deve ser confundida com uma corrida de obstáculos e que o vencedor (ou vencedora) seria a pessoa que enviasse a maior quantidade de mensagens aos adicionados...

ASSIM, vale a pergunta: QUE TIPO DE FUTURO QUEREMOS???

QUE TIPO DE SOCIEDADE ESTAMOS CULTIVANDO???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/06/2011
Reeditado em 18/06/2011
Código do texto: T3042425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.