ESCRAVIDÃO APRISIONA ...

Estudando sobre escravidão, em tempos antigos, não é possível deixar de vincular o expediente à ganância e ao egoísmo no coração do homem...

PIOR, atualmente, continua havendo ganância e egoísmo no ser humano (que parece mais desumano ainda)... A forma de escravidão (em vigência), é que pode ser vista de modo maquiado e, assim, aparentemente o ser humano seria livre (conforme conceitos pós–modernos...

Como exemplo, podemos considerar as relações trabalhistas que atrelam pessoas a horários, agendas, normas, etc... ASSIM, desde a antiguidade remota, quem é rico (financeiramente) acumula mais e mais... Quem tiver pouco poderá ficar sem nada...

Por isso, A ESCRAVIDÃO APRISIONA seres humanos, conforme regras, princípios e leis em vigência...

RESULTADO:

Pessoas, excessivamente dominadoras e, pessoas excessivamente subservientes... Quando o ideal seria vivermos conforme um ponto de equilíbrio onde não mais haveria a exploração do homem pelo homem e, todos estariam empenhados em trabalhar para que o conjunto da sociedade tivesse o suficiente para todos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/06/2011
Código do texto: T3040956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.