CORAÇÃO...
Dizem as más línguas
Que nada tens.
Que não tens onde morar
Que não tens a onde ir
Que não tens o que calçar
Que não tens o que vestir
Que não tens com quem falar
Que não tens o que discutir
Que não tens dignidade
Que não tens discernimento
Que não tens nem idade
Que não tens sentimento...
Que línguas malditas!
Se lhe conhecessem, saberiam
Que tens um coração
Que não apenas lhe faz viver
Mas, quê-lo faz sentir amor ao próximo.
(Pessoa que vive na rua, sem a mínima condição, e
que dividi o pouco que tem com aquele que tem menos que ele)