QUE LIBERDADE (?!) ...

Visitando outros recantistas, li o texto: Vivo Num País Libre (anabailune), e não poderia deixar de pensar um pouco sobre a questão da libertinagem que muita gente busca...

Inclusive, em meu achômetro, LIBERDADE, depende do plantio (e do cultivo) de uma semente por parte de toda uma sociedade, especialmente do bom exemplo que deve ser dado por pessoas com maturidade (adultos, autoridades, etc)... E isso indica por que a liberdade que temos agora, deixa tanto a desejar...

Por exemplo: Faz muito tempo, que o governo (ou seria desgoverno), passa algumas idéias esquisitas: Beba com moderação; Se beber não dirija; etc e tal... A idéia que existe no seio da sociedade é que devemos beber (porque beber seria aproveitar a vida)... Excelente, pra quem fabrica ou vende bebidas alcoólicas...

É como aquela idéia, segunda a qual, pelo menos alguma coisa a gente tem em comum: Um milionário em seu iate pelos mares do sul e um operário indo pro trabalho em transportes coletivos superlotados (consumindo o mesmo produto)...

Quer se queira (ou não), quem não bebe, poderá se sentir como extraterrestre no meio de uma geração esponja, que bebe todas, como se quisesse mostrar que sabe gastar o que tem (e o que não tem), consumindo o estoque do comércio...

Depois, o mesmo governo (ou seria desgoverno) que gasta muito por conta dos incontáveis acidentes nas ruas ou estradas... Conforme especialistas, o álcool é responsável pela maior parte dos acidentes automobilísticos, sem contar o que deixa de ser dito: Quem passa da conta perturba o sossego alheio... Sem contar que a família das vítimas, chora a perda...

E, outros produtos que também fazem seu estrago???

Ao mesmo tempo, alguns comerciantes estimulam a população a comprar um carro (ou trocar o que tem); e depois reclamam da falta de pagamentos... Por causa do consumismo, é que muitas pessoas (em nosso país), deixam de curtir a vida de forma saudável, pelo endividamento voluntário (entre aspas)...

ASSIM, termino dizendo: A CORDA BRASIL, tem gente dormindo além da conta e, tem gente querendo se enforcar (de vergonha)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/06/2011
Reeditado em 17/06/2011
Código do texto: T3039908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.