Um rio, o mar, as estrelas, um sonho...

Se as coisas são inatingíveis... ora!
não é motivo para não querê-las.
Que tristes os caminhos, se não fora
a mágica presença das estrelas!
                                     Das Utopias- Mário Quintana


imagem: becodospoetas.com.br

É da natureza do rio buscar o  mar mesmo que todos os limites, que todos acidentes geográficos ou todas as trilhas do seu trajeto lhe apontem um caminho diferente.
É da natureza dos poetas se encantar com as estrelas e até ouvi-las!
É da natureza de quem vive sonhar, alimentar utopias.
É da natureza de quem sonha e deseja seu sonho realizado, acreditar,  torcer, lutar por ele, mesmo quando lhe parece um sonho distante, inatingível...
Mas é tão maravilhosa a sensação quando ele, o sonho, nos parece tão próximo, tão realizável!
Estar a dois passos de realizar um sonho deve nos tornar mais humanos, mais agradecidos ainda ao céu que nos protege.
Um rio que sonha com o mar é um rio feliz. Um rio que encontra o mar é um rio mais feliz ainda.

" Quando uma criatura humana desperta para um grande sonho e sobre ele lança toda a força da sua alma, todo o universo conspira a seu favor "Goethe.