[O Outono do Nosso Jardim]
[Simples anotação]
A ideia é clássica, nome de uma bela música romântica. Talvez por isto mesmo, eu andei sonhando isto: a visage do sonho era cinza, porém bela, e com ar de mistérios, de terror... Logo vi: era apenas o nosso jardim ao luar de outono, sob uma leve chuva fria e constante...
Mas a chuva estiou, o jardim transportou-se para um escuro desvão do território de onde vêm sonhos assim. Passou o tempo, veio o inverno, e então, acordei só, pois, como estrelas que correm riscando o céu, cada um se fora para sempre... De pedra dura e fria é a certeza da perda!
[Penas do Desterro, 16 de maio de 2011]