Conduzindo a vida adiante
Levar a vida sem dor,
com paz,
catando de leve o sopro
que os bons ventos nos trazem,
sorrindo dos incovenientes que nos fazem,
chorando pela fragilidade do mundo,
é uma maneira de continuar, e viver,
eu diria que é algo natural, deveras,
e como a flor resiste aos próprios espinhos,
resistimos ainda sobre os nossos defeitos,
respirando o ar rarefeito
dos suspiros de afeto que por pouco
nem acontecem mais.